中国科学技术大学 华南理工大学中文|English
当前位置:首页>实验室新闻
实验室新闻

实验室参加第二届国际纳米医药转化研讨会

文章来源:    点击量:    发布时间:2017-01-12

   由中山大学主办的第二届国际纳米医药转化研讨会于2017年1月4日-7日在广州成功举办。国际纳米医药转化研讨会受到了海内外专家学者的强烈关注,具有极大影响力。此次会议邀请了美国等国家的科学院院士、海外著名材料学和生物学专家和中国工程院院士、各方向顶尖的生物材料学专家进行大会报告,并根据研究方向划分了几个分会场进行报告,会议内容涵盖纳米医学、再生医学、生物材料等多个领域。

   王均教授受邀大会报告,报告题目为“Development of "CLAN" Nanomedicine for Nucleic Acid Therapeutics”。王育才教授受邀青年学者报告,题目为“A Holistic Approach of Optimal Nanomedicine Delivery by Surface Charge Modulation”。实验室多名同学也参加了会议,获益良多。本次会议进一步促进了实验室纳米材料与医学方向的工作,为纳米药物转化和生物材料发展打下坚实的基础。